Das habe ich Anfang Februar erfahren. Da war ich nämlich bei den Eltern einer Freundin zum Kohlessen eingeladen und sie haben extra eine Portion ohne Hafergrütze gemacht - klasse! Und es war ein toller Abend - nur ein bissl zu viel Alkohol

Kurz darauf: Mein Geburtstag.
Geburtstagskuchen für die Arbeitskollegen: Brownies (mit und ohne Gluten). Die Backmischung von Bauckhof ist der Hammer und kommt noch besser an als die gekauften glutenhaltigen Brownies. Ruckzuck sind alle Stücke vertilgt.
Ermutigt backe ich eine Woche später Buchteln aus gluten-, milch- und eifreiem Hefeteig. Dieser riecht verführerisch, als er im Ofen steht; auch als er aus dem Ofen darf, ein Gedicht.
Dann die Ernüchterung: Ausgekühlt ist der Teig hart und trocken

Ein paar Stücken sind noch eingefroren... Mal schauen, was ich damit mache. Vorerst beschließe ich jedoch, bei den Brownies zu bleiben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen